注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封日记

外面的世界真精彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】南极我来看你啦!   

2017-05-27 21:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尘封日记《【原创】南极我来看你啦!》

         小时侯念书的时侯,我就知道地球上有块神奇的地方,在这块地方的中心,如果有间房子,那么,不论你从哪个方向推开窗,都是面朝北。 我还知道在这块地方的中心,它的最低气温是零下80多度,所以,那里没有生命,天地间是白茫茫的一片,有世上少有的净土。那里没有国界,属于地球人共同拥有。那就是南极洲。

          路途遥远,加上极度的严寒,阻止了人们前去的脚步。也正因为去的人太少,描绘南极的资料不多,因此,南极给我的印象就是超冷,白色的世界,海里漂浮的冰山,不怕冷的企鹅,中国的中山站,长城站。所以我虽然酷爱旅游,但南极从未列入过我的行程。因此在我即将出发前往南极之时,心中再高兴,也无法把“梦想成真”这激动人心的四个字写入日志,因为我在梦里从没想过。

     是雪龙号给我带来了南极的信息,有一年,雪龙号从南极归来,就停靠在我家窗口下,现在在造世博水门的地方,开始我没关注它,不知它是从何而来,甲板上还停着直升机。后来,看它打出了横幅,还在码头上举行了欢迎仪式,我才知道它来自南极,人们在欢迎南极回来的勇士。那时虽然没有去那里的念头。但是我对南极的了解却增添了不少。

    现在,一切准备就绪,出发的日子马上就要来到,南极!我将飞过高山,跨过大洋,到地球的最南端看你来啦!我将亲眼看看你那里的天有多高多兰,冰有多厚多白,尝尝水有多甜,空气有多清新。我将用镜头拍下你那海洋中漂浮着的奇形怪状,气势磅礴的冰山,还有那不畏严寒,憨厚可爱的企鹅......

     现在,通往南极的旅游线路已经打开,龙的传人将络续不绝来到你的身边,你的世界将不再寂寞。环球的温度会越来越高,但我们却祈盼着你要守住自身的一片冰心,你的结结实实,坚固无比的江山,才是我们地球人生存的保障。

     因为有了南非的经历,所以在出发前我祝愿此行一路顺风,能在南极遇到几个好天气,如我心愿拍个几张好照片!

      我要出发了,我朝夕相处的博客,在没有我的日子里,你会冷吗?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017