注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封日记

外面的世界真精彩

 
 
 

日志

 
 

[原创]我要去拍北极光  

2014-07-03 14:24:46|  分类: 我要去拍北极光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从2010年去了南极后,我就心心热热地策划着要去北极看看,我的目的很简单,首先,有可能的话,拍几张北极光的照片,因为那奇幻莫测的神秘绿光对我的诱惑太大了,再者,去看看北极圈特有的白夜,还有就是一路上的绮丽风光。

       我这回是搭乘公主红宝石号,在伦敦上船,穿越挪威海湾进入北极圈,开始,我很兴奋,因为我们是6月14日上船,在6月22日那天北极进入白夜,我想,能看到白夜那是确定无疑的了,但是我不知道,白夜和北极光就象鱼和熊掌,不能兼得,要看到北极光那得在夜晚,在繁星点点的夜空,才有看到的可能。而白夜,则是24小时白昼,没有黑夜那来北极光?真是遗憾!后来想想也就算了,因为要拍北极光,得守侯在零下20几度的旷野,能不能看到还得碰运气,太苦了,还是看看白夜吧!

      我们的船是在22号中午约12点跨过北纬66。33分进入北极圈,23日到达北角,这次航行的最北端。

[原创]我要去拍北极光 - 尘封日记 - 尘封日记
  这是很有纪念性的当天船上的日报
     22号的公主日报我把它保存下来了,因为在这天起,北极进入了白夜,版头上登着,这天太阳是0点升起,在0点落下,说白了,这天的太阳是不落的,当0点太阳落到海平线上,会马上又向上升起,真是自然界的一大奇观,可惜,世上的事十有8,9不尽人意,那天是阴天,这奇观与我们擦肩而过。
     旅游真的是一件很有意义的事,能开拓人的眼界,增长人的见识,丰富人的谈吐,对我来讲,更是明白了一些一知半解的事。就拿白夜来说吧,以前我一直认为在北极,半年中是太阳不落,另半年是暗无天日,现在我明白了,那只不过是这么说说而已,确切地讲,只在6月22号这天是完完全全的白昼,到了23号,就有了几分钟的偏差,只不过我们感受不到,随着日子一天天的过去,偏差一天天的增加,终于,在12月22回那天变成了黑夜。  
     北极之行有得有失,虽然我没看到北极光,但我看到了白夜,我明白了许多天文知识 ,看到了许多的北极风光,这才是不枉此行!
 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017