注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封日记

外面的世界真精彩

 
 
 

日志

 
 

{原创} 人生旅途中的风景  

2013-02-09 15:26:09|  分类: 随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我热衷旅游,每年都要外出几次,回家后,总要盘点一下途中的风景,把动心的,难忘的,震撼人心的.......逐一写出,与大家分享我的感受,同时也算是一种纪念吧!

       人生也是一场旅游,沿途也都是景。我每年也都会盘点一下当年我生命途中的景色,只不过从没写进我的博客,有时我会感叹,生命真是太精采,我接触到的景色有的岂止难忘,间直可以说是让人口瞪目呆,无奈,惊心动魄,甚至能改了我的信念,让我产生了信任危机。

        盘点今年,有2件事让我触目惊心;这篇就说第一件吧!我发现了一个年轻的坠楼者。 说此事,先要介绍一下我们单元门口的结构,我们进出的单元门口,上面有很大一块挑出的玻璃天棚,设计者的初衷无非是要漂亮时尚,后来有人高空抛物,所以在上面复盖了一层金属的波纹板。

       事发是在下午4点左右,每天的此时,小区几乎不见人影, 我正好下楼,清垃圾的工人对我说,11号有人乱扔东西,从高空扔了一大包垃圾下来,听了此话,我就走到我们隔壁11号,只见那里干干净净的,并没有什么上面扔下的一大包垃圾, 正当我在想这是怎么回事,突然听到了一记声音,象是小动物发出的,我在纳闷,忽听得:“救救我!”声音是从11号门口旁边角落里一块铁皮波纹板下面发出,一瞬间我间直不明白这是怎么回事!也就在这瞬间,我突然醒悟了,高空没有扔垃圾下来,而是掉了个人下来。那天我的胆量大得出奇,我不知板下是何人,为何下来,从几楼下来的,而且,我的周围空无一人,我问她,你是几楼的,她不回答,我也无法去找她家人。我只知赶快报警救人 。我下楼时没带手机,我赶快回过头找清洁工,叫他打110,120,他把手机给我让我打,他的手机又小又旧,我打不来,这时,我看到开进一辆车,下来个小青年,就要她打手机,谁知她也没带手机,她说上楼去打。这时我又看到有几个人过来了,我又麻烦他们报警,总算把电话打了出去。到后来我才明白,打120是要钱的,但我当时不知道 。当时我只知道站在那块波纹板旁边,因为没人能看出里面卷着个人,不知伤情,我不能让别人翻开这块板,板里的人不停在喊救救她,我还得按抚她。此时,我心急如焚,电话打出这么久,一辆车都没来!因为此时来的人多了,我也可以松口气,看看事态的发展。首先,没人来认这个下来的人,其次,我发现玻璃天棚碎了一块,上面的波纹板裹在那个人的身上,同时我搞不懂,在天棚破口处,有一块白生生的肉,象块蹄胖,我指给别人看,都看不出这是啥东西。我猜,莫非是她想捡肉翻了下来?总算在大家的期盼下,110和120总算来了,那个速度真得太慢太慢!我和那个开车进来上楼打电话小青年最后一起乘警车去派出所做笔录。

          这件事的真相更让人惊心,这是个20左右的小青年,是外地人,和家长一起来沪看病,乘家长不备,到了我们小区,电梯乘到28楼,从上跳下来,在天棚上弹了一下,天棚上的那块肉是她被拉断的腿,28楼下来没头破血流,还活着,还能说话,就是腿拉断和出血太多而停止了生命,如果,那些车能早些来,也许.......

       后来,保洁工对我讲,如果不是我发现铁皮里有人,那个时间又没人路过,这个人肯定要几天后才会发现,真的要吓倒一批人。

       这段路途中的景但愿不要再看到!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018