注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封日记

外面的世界真精彩

 
 
 

日志

 
 

{原创}老屋的打扮要让人赏心悦目  

2013-02-18 14:24:27|  分类: 欧洲三国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             这回出游到德国,奥地利,和捷克三个国家,在某个小镇上有个景点,是幢百年老屋。一般来说,百年以上的老房子,有些年头了,是很稀罕,但是这幢老房子我看了以后,却有些别扭,问题不在于房子,在于给它的装饰上面。

            

{原创}老屋的打扮要让人赏心悦目 - 尘封日记 - 尘封日记
         打扮得很艳的老屋
     我认为,用鲜花来装饰房子,在很多国家都很流行,给人耳目一新,享受美的感觉,但是,装扮此屋,用如此艳丽的颜色,我觉不妥。因为这屋子确实老了,而且给人一种有点站立不稳的感觉,就象一个驼背老人,如此打扮,美人迟暮,有些惨不忍睹。
      一幢百年老屋,应是阅尽人间春色,看遍红尘,无意再争春;百年后的今天应是洗尽铅华,回归朴真,它应是端庄,淡定的表情,决不会再争春。
      其实,可以试着换个色彩,如果让我来装扮,我会用白色,白色的马蹄莲,白色的百合花,白色的......这些白色的花,朴实,典雅,大方,那种内含的雍华富贵,更能突现出老屋的身份,地位,威严,会让每个瞻仰它的人感慨,敬重。感到它从容,淡定,与世无争。
        
      不过,无轮如何打扮,爱护古建筑才是硬道理!
       
 
        

  

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017