注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封日记

外面的世界真精彩

 
 
 

日志

 
 

{原创}为什么不把话一起说出来  

2012-03-13 09:28:43|  分类: 随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天心中真的有点烦,因为被人忽悠了一把。

       因为只剩一格油了,所以我把车开到加油站去加油,我关照工作人员替我把93号油加满,这时,给我加油的小青年问我,要不要同时加一瓶净化剂,我回答不要,因为我原先曾加过,效果不明显,朋友们也都说没用,但是那个小青年又说,现在的人都是这么加的。我想,可能是最近汽油不纯,大家都在加净化剂?那么就加一瓶,就增加个40元,作为保养吧!

      等到一瓶倒了进去,小青年又开口了,“加一瓶没用的,要加2瓶。”我这时想,这有点象设好的套,在引我进去,我就对他讲既然要加2瓶才有用,为什么你不一起说出来?要等一瓶倒进去后才讲,没有用就没有用吧,反正我就加一瓶。我心中开始有气了。心想;我320元只加了3格油,如果按常规加4格油得420元,再凭空来个80元2瓶添加剂,500元加次油,这是我能消费得起的吗?看我这个态度,小青年就只给我加了一瓶。

     但是,我想不到的更绝的在后面,小青年又对我讲,这净化剂是5瓶一套,等于说,既然开了封,5瓶得一起买走。

                            

{原创}为什么不把话一起说出来 - 尘封日记 - 尘封日记
        这就是要我一起买走的5瓶

 那么如果我当时同意加2瓶,我就得买走10瓶,就因为有了这几个号码,同样的产品竟要5瓶一起卖,而且是没商量的一起卖!

      我认为,再好的东西,如果你向别人推销的话,也得介绍清楚,让人消费得明明白白,心甘情愿,如果那个小青年把话一起讲出来,让我明白,这40元一瓶的东西,加一瓶是没用的,要加2瓶,每套5瓶,你需买2套共10瓶,那么我会心中明白,我该不该加,不过庆幸的是我只加了一瓶,否则得买下10瓶。

      所以,最近有点烦,我被别人忽悠了一把!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017