注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封日记

外面的世界真精彩

 
 
 

日志

 
 

{原创}在西班牙吃生火腿  

2012-02-19 12:02:36|  分类: 西班牙风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         生活在我们这块土地上的人,从小耳闻目染都知道火腿的吃法,知道火腿是用生肉加工的,必需得经过煮,蒸,炖.......等烹调后才能成为美食。但是在西班牙,火腿是生吃的。

                         

{原创}在西班牙吃生火腿 - 尘封日记 - 尘封日记
这些火腿的吃法和我国大相庭径,不用再加工了
{原创}在西班牙吃生火腿 - 尘封日记 - 尘封日记
把这些火腿的皮和肥肉削掉,成为照片左下角的样子
{原创}在西班牙吃生火腿 - 尘封日记 - 尘封日记
鉴别火腿的好坏,是看它有没有雪花肉
{原创}在西班牙吃生火腿 - 尘封日记 - 尘封日记
把处理后的整块肉切成薄片,真空包装后就能上餐桌了,虽然同是火腿,但价格相差很多,左面一包数量多但5欧元不到,右面的这包就这几片要20欧元,因为它含有雪花。
    因为是生吃,方法相当间单,第一次接触到它是在游轮上,那道菜是火腿甜瓜,把甜瓜包在火腿片中就行了。最普通的方法是夹在面包中,相当可口,所以我带了几种火腿片回上海,让家人也尝尝这道人间美味。
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(3624)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017