注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封日记

外面的世界真精彩

 
 
 

日志

 
 

{原创}生活中留点遗憾也无妨  

2012-01-20 15:17:52|  分类: 随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           明天清晨,我将离家去西班牙,龙年的春晚在马德里看,回想一下已好几年不在上海过年了,2010年的大年夜在南极,去年在大峡谷,今年在西班牙,所谓旅游,只不过是离开你呆腻的地方去了人家呆腻的地方,但是关键是心态,心态好,去哪里都是景。

       西班牙我曾去过一次,那是09年的事,我们在巴赛罗那登游轮去地中海,原想早几天从上海出发,顺便游一下西班牙,无奈,欧联盟的签证把时间掐得很紧,我们只能在巴塞罗那呆一天,所以,那个一日游留下了许多遗憾,许多有名的景点没去,就连大名鼎鼎的圣家族教堂和米拉公寓都没进,正因为有了这个遗憾,所以这次的西班牙之行,才会让我有了去的冲动,补遗憾是件很快乐的事。

    这样的事还有一次,那时欧洲游刚开放,一次要去好几个国家,我出于对比萨斜塔的响望,几次问旅行社斜塔去不去,得到的回答都是肯定的,但是直到将结束时才知根本没这个景点,当时那个失望只有自已明白,原以为和斜塔无缘相见了,但是没想到的是09年的地中海之行,在意大利有这个景点,把我的遗憾给补上了,失望有多大,惊喜就有多大。

     所以,我认为,生活中最好不要留有遗憾,但是,一旦无奈地发生了,那么也不必耿耿于怀,山不转水转,什么事都有发生的可能,如果恰好能把遗憾给补了,那种快乐才是无可比喻的!

  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017