注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封日记

外面的世界真精彩

 
 
 

日志

 
 

{原创}梦境无涯  

2011-01-28 15:17:07|  分类: 随游随想随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我爱听歌,有一首歌,唱出了我的心声,“把握生命中的每一分钟,去追逐心中的梦”人人心中都曾有梦,没有梦想的人生我认为是乏味的,而能把梦想追到,并成为现实的那一刻才是人生的精彩我也爱看旅游卫视中的“行者”节目,谷岳和刘畅那走向南方的过程让我羡慕不已,在片头有2句活,“有些事现在不去做,这辈子可能就不会去做了”真是说出了我的心里话。

      我的梦想和“行者”节目里的人差不多,也就是想到处走走,看看地球村中其它人是怎么个活法,看看大自然在地球上的神来之笔和那些鬼斧神匠般的杰作。追梦的过程中有欣喜,欣喜的是去了梦昧以求的地方,如;我曾到了珠峰脚下,也踏上了好望角,我到过阿拉斯加的冰川顶,也曾进入了生命的禁区——南极;但是追梦的过程,更多的是无奈,想当初,我曾有一个梦想,就是把中国的世界文化遗产都去看一下,但是当我走得差不多时,我发现,文化遗产的申报速度大大快于我的脚步,我只得放弃。我也曾经想到亚马逊热带雨林去深入游,并邀请了同伴,请旅游社为我们量身定做旅游路线,但是被旅游社好言相劝,让我们放弃这个计划,因为真正要进入原始森林,里面环境险恶,险象环生,那些居住在里面的动物,不知何时何地都会出现在我们面前,以前这样的路线有人走过,遗憾的是走了一半逃了出来,听了这话,我还有坚持要去的道理吗?我想,这就是旅游和探险的区别吧!

     ”行者“节目中,谷岳和刘畅他们从北美阿拉斯加出发,向南方走,经过中美墨西哥再到南美阿根廷,想想我的行程这些地方我也都去了,何况我还到了再向南的南极,但是他们探险家走的是线,我到的是点,他们的行程是一气呵成,而我是去了3次才完成,探险的魅力就在于此,能把一路的美景尽收眼底,能真正了解当地的民风民俗,品尝独特的美食,而不是象我们如此这般的浮光掠影到此一游。不过,探险这事并不是人人都能做的,首先,要有强壮的体魄,应变的能力,扎实的功底,最要紧的是要有足够的精力和财力,所以注定我们只能是到此一游,去了想去的地方,有时还不一定能看到想看的东西。

       有梦想是好事,梦想成真是美事,曾经走过的地方,给我留下了无数美好的回忆;可世上值得去的地方太多太多了,看来,我只得把握生命中的每一分钟,去完成我的梦想,说做就做,30号出发,去墨西哥感受玛雅文化,看看2012年的预言是否从那里发出。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018